img height="1" width="1" style="display:none" src="https://www.facebook.com/tr?id=661574131773238&ev=PageView&noscript=1" />
Новости
March 10, 2021

Apple и Галлодетский университет развивают инновации в сфере образования

Этим летом студенты и преподаватели Галлодетского университета получили особый приветственный набор. В него вошла атрибутика с изображением бизона — эмблемы университета: наклейки, блокноты и другие полезные инструменты, незаменимые для дистанционного обучения осенью. Кроме того, все студенты и преподаватели получили новый iPad Pro, Apple Pencil и клавиатуру Smart Keyboard Folio.

iPad Pro знаменует собой новую главу в истории Галлодетского университета. Цель его применения в учёбе — помочь студентам получить необходимые знания и практические навыки, необходимые для личностного и профессионального роста. Устройство также является ключевым компонентом инициативы Connected Gallaudet, основанной на трёх основных принципах учебной стратегии университета: справедливости и принадлежности, инновационного подхода и безупречного владения двумя языками.
«Мы благодарны Apple за участие в этом совместном проекте с нами и за его поддержку на разных уровнях, — говорит Роберта Дж. Кордано, президент Галлодетского университета. — Инициатива Connected Gallaudet начала развиваться ещё до пандемии нового коронавируса и стала основой изменений при полном переносе учебного процесса в онлайн-формат для осеннего семестра».
Галлодетский университет всегда был центром прогрессивного преподавания. Он стал первым высшим учебным заведением для сообщества глухих и слабослышащих людей: с момента основания университета в 1864 году (тогда 8 студентов страдали глухотой) и до настоящего времени, когда это сообщество состоит из более чем двух тысяч студентов и преподавателей. И в то время, как учебные заведения всего мира борются с трудностями онлайн-обучения, Галлодетский университет остаётся образцовым результатом творческих усилий студентов и преподавателей, в основе которых — применение индивидуальных технологий.
 
Сара-Бет Салливан, аспирантка четвёртого курса университета по направлению нейробиологии, в восторге от широких возможностей iPad Pro. iCloud позволяет ей синхронизировать файлы на устройствах, а Sidecar — пользоваться дополнительным экраном во время онлайн-презентаций. Благодаря этим возможностям дистанционное обучение остаётся индивидуальным.
«Во время R-анализа данных на углублённых занятиях по статистике я пыталась разобраться, почему мой программный код в одной из частей постоянно выдавал ошибку, — говорит Салливан. — В приложении Zoom я смогла поделиться экраном с профессором и дала ей доступ к возможностям управления. И она исправляла ошибки  над кодом прямо на моём iPad — без него было бы намного сложнее».
В iPad Pro встроены интуитивно понятные возможности управления, в том числе Live Listen для точной настройки AirPods и слуховых аппаратов, а также скрытые субтитры для чтения диалогов и отображения музыки или звуковых эффектов в фильмах и сериалах. В App Store для iPad и iPhone также можно найти двуязычные приложения.
«Я могу подключать слуховой аппарат к iPad по Bluetooth, — говорит Салливан. — А студентам я рекомендую приложения VL2 Storybook с поддержкой американского языка жестов и английского языка».